您现在的位置:首页>走进桃源
桃源县,历来被誉为“世外仙境”。域内生活着以汉族为主以及回族、维吾尔族、土家族、满族侗族、壮族、瑶族等13个民族,人口97.6万(农业人口84万,非农业人口13.6万)人,180余个姓氏在这块“仙源乐土”上休养生息,和睦相处。桃源地理自然条件优越,物产资源丰富,对发展农业、工业商业和旅游等其他各种事业,都是得天独厚的黄金宝地。 桃源县位于湖南省西北部,其地理位置:西起牛车河乡高峰村万家河,东至三汊港乡仁丰村草鞋洲,直线距离约75公里;南起西安镇薛家冲村狮子岭,北至热市镇老棚村,直线距离约118公里,县域面积4441.22平方公里,其县域在湖南省县(市)中居第四位。耕地面积为134.29万亩,在全省县(市)中居第一位。县西与怀化地区的沅陵县、张家界市的慈利县、永定区交界,东与常德市的临澧县、鼎城区接壤,北枕石门县,南抵益阳市的安化县。 详细>>
桃源物华天宝,地灵人杰。在这片土地上孕育出了一大批知名人物和社会贤达。北宋有倡导文学反映社会矛盾的著名诗人张隅;明代有工于词赋、博学多才的…
春秋战国时期,桃源地域属楚。郡。西汉时为临沅县的一部分。东汉建武二十六年(公元50年),桃源地域从临沅县析出,置沅南县,隶属武陵郡。三国、两…
桃源县,隶属于湖南省常德市,位于湖南省西北部,西与沅陵县、张家界市的慈利县、永定区交界,东与常德市的临澧县、鼎城区接壤,北枕石门县,南抵益…
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
微信二维码