您的位置: 首页 >解读回应>文件解读>详细内容

《桃源县人民政府关于明确桃源高新技术产业开发区管委会使用系列“2号公章”的通知》政策解读

来源:桃源县人民政府办公室 发布时间:2019-07-16 15:13:30 浏览次数: 【字体:

    为进一步保障桃源高新技术产业开发区县级行政经济管理权限的实施,加快高新区发展建设步伐,桃源县人民政府出台了《桃源县人民政府关于明确桃源高新技术产业开发区管委会使用系列“2号公章”的通知》,桃源高新技术产业开发区管委会从2019年7月份起,正式启用系列“2号公章”。

    一、桃源高新技术产业开发区规划区域内由县发改局等11个县直部门行使的“权限内重大和限制类企业投资项目核准”等85项行政审批事项及管理职能(具体见附件),授权桃源高新技术产业开发区管委会行使。同意桃源高新技术产业开发区管委会启用县发改局、县自然资源局、县住建局(县人防办)、市生态环境局桃源分局、县城管执法局、县水利局、县林业局、县文旅广体局(县文物局)、县商务局、县市场监督管理局、县工信局11个部门的“2号公章”,由桃源高新技术产业开发区管委会根据委托授权行使上述11个部门在桃源高新技术产业开发区行使的相关行政审批事项和管理职能。“2号公章”与相对应公章具有同等法律效力。

    二、按照“授全权、负全责”的原则,桃源县人民政府授权桃源高新技术产业开发区管委会代表桃源县人民政府严格管理和使用“2号公章”。桃源高新技术产业开发区管委会行使授权范围内行政审批及管理职能时使用“2号公章”所产生的相应责任,依照相关法律法规的规定承担。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】