您的位置: 首页 >纪委专栏>纪委动态>详细内容

桃源:180余名纪检监察干部变身疫情防控“尖兵”

来源:廉洁常德 发布时间:2020-02-24 09:45:22 【字体:

      “这个台账上的体温检测一栏,只写了‘正常’,最好还把被监测者当天的具体体温监测数据附在后面,方便医护人员掌握情况……”前不久,在桃源县九溪镇兴龙村,县委疫情防控督导组成员、县纪委监委党风政风监督室副主任文皓在查看相关台账时对该村填写的台账中存在的问题提出了整改意见。

新冠肺炎疫情发生以来,该县纪检监察机关承担了基层疫情防控监督检查工作任务。坚持每日一督察,每日一通报,坚决压实疫情防控工作责任,是该县纪检监察机关坚持上下联动、织密疫情防控“监督网”的一项举措。

       杨溪桥镇纪委干部在“疫”线冲锋的同时,通过典型案例通报,为镇村干部勤敲“警示钟”,常念“紧箍咒”,时刻绷紧“纪律弦”,让疫情中的群众与镇村干部心连心,筑牢疫情防控的“心墙”。漳江街道纪工委干部从农历大年三十集结,主动放弃春节休假,投身防疫一线。每天分两组对辖区各村居、单位的防疫工作进行督查。针对督查过程中发现的问题,及时点名道姓通报,并督促落实整改。对在工作督查中发现的一些好做法、好点子,在全街道予以推广,将其工作经验推介给其他村居借鉴学习。

       自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,该县各级纪检监察干部主动投入到战“疫”中来,为全力推进疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等工作,切实保障人民群众切身利益,该县各级纪检监察干部化身疫情防控监督员、物资发放检查员、疫情排查劝导员、防疫宣传员、复工复产联络员,始终坚守在疫情防控一线,成为防疫战场上的“尖兵部队”。

     “我们是纪检监察干部,不论是在监督执纪一线,还是在疫情防控一线、脱贫攻坚一线,只要群众有需要,我们就一直在。”县纪委监委相关负责人表示,在疫情防控工作开始以来,全县县乡两级180余名纪检监察干部第一时间战斗在“疫”线,主动加入居住地或工作地的疫情防控队伍中,在做好日常监督的同时,协助做好轮流值守、政策宣传等工作中来,赢得了群众的点赞。

       截至目前,已对疫情防控工作中管控不到位、工作失职失责、不遵守疫情防控工作规定等违纪行为问责党员干部32人,给予党纪政务处分1人、组织处理31人,通报典型问题7起16人次。

     



扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】