您的位置: 首页 >纪委专栏>纪委动态>详细内容

桃源:进村入户“送学”打通廉政宣传教育“最后一公里”

来源:廉洁常德 发布时间:2019-12-09 12:28:59 浏览次数: 【字体:

“咱都是农民,我们又不会做违纪犯法的事,要我说这些能派上啥用场?”

“作为一名普通党员,大家也有责任和义务按照党纪条例的要求监督咱们基层干部,随时给基层干部提个醒。”

11月29日,桃源县郑家驿镇纪委书记林炯和同事谢小亮来到郑家驿社区居委会老党员叶平泉的家中送上《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》及《中华人民共和国宪法》等党纪党规和国法读本。

今年以来,面向基层部分党员干部对党规党纪和宪法认识不深、觉得与自身相关不大这一情况,该县纪委监委充分发挥乡镇纪委书记和村级纪检委员、村民监督委员会的打头阵作用,对413个村(居)干部和党员进行入村上户党纪条规宣传。

该县通过组织开展《监察法》《条例》专题学习宣传活动、“普纪普法进乡村”活动、党风廉政警示教育活动、党纪法规知识竞赛等多项活动,并灵活运用流动大篷车、村头大喇叭、网站等媒介在平时开展普纪普法,对不便出门身体有恙的老党员,也会定期进行入户教育宣传。

据悉,至11月份,该县各村级纪检组织共开展各类学习党章党规党纪和宪法1300余次,切实把党纪党规和法律法规宣传教育延伸到“最后一公里”,促进基层政治生态的风清气正。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】