您的位置: 首页 >纪委专栏>纪委动态>详细内容

桃源:“一减一增”让基层干部“轻装上阵”

来源:廉洁常德 发布时间:2020-01-21 08:46:54 浏览次数: 【字体:

    “张大爷,要过年了,我今天给您送点米和油,提前给您拜年啦!”隆冬时节,桃源县西安镇人大主席林炯在杨里山村慰问之后,又来到磨子坪村困难群众老张家中了解情况。岁末年初,按照惯例,应该是迎接上级考核的“大忙季”,但是刚刚上任的林炯,却没有了往年的“繁忙”,他拥有了更多的时间进村入户深入了解困难群众的生活。

       这得益于该县深入开展“基层减负年”行动。据悉,该县纪委监委根据县委统一部署,结合基层工作实际,围绕各单位职责履行、日常监督中存在的形式主义官僚主义突出问题,从精简考核项目、精简文件报表、加强文稿审核、提高办会效率、改进监督检查、压并整治项目、提高报告质量、规范内部管理、强化文明办公等十个方面进行了规范,旨在进一步提高工作效率,力戒不正之风。

      “现在我们基层干部到了年底再也不用忙得‘晕头转向’了,可以说是‘两清’,负担变轻了,风气变清了。”三阳港镇纪委书记敬庆华如是说。

        如今,该县实现了对基层工作的考核从看资料转向注重工作实绩、从重年底考核变为平时的过程考核、从重“形式”到重“内容”的三大转变。基层干部普遍感受到,负担减轻了,工作效果却增强了,这“一减一增”中,凸显的是该县风清气正的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页
终审:桃源县纪委
【打印正文】