您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 捐赠
来信人 冯** 来信日期 2020-02-25
信件索引号 202000108
信件内容
有些不使用的旧衣服,要捐赠的话找哪个部门,有没有联系方式,有些什么要求吗?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县民政局 回复日期 2020-03-02
办理结果




网友:


   您好,关于您反映捐赠旧衣物一事已收悉,经过认真调查了解,现就相关情况回复如下:

以公益慈善名义开展旧衣物等废旧物品捐赠回收,属于公开募捐活动,必须由具有公开募捐资格的慈善组织进行公开募集,目前我县具有公开募捐资格的慈善组织为桃源县慈善会。根据《中华人民共和国慈善法》第四章第三十六条“捐赠人捐赠的实物应当具有使用价值,符合安全、卫生、环保等标准”之条款规定,捐赠的旧衣服等物资属于二次使用,衣物不可避免带有病菌等有害物质,为了避免疾病传播,捐赠的旧衣服必须要经过清洗、消毒、整理、包装、储存、运输等程序,因目前我县慈善会暂无相关专业设备进行旧衣物清洗、消毒等,如贸然进行旧衣物等物资捐赠,恐会造成病菌疾病传播。鉴于当前形势,并且随着生活水平的提高,我县许多特困户、受灾群众等弱势群体表示不再接受旧衣物。非常感谢您对慈善事业的关心与支持,如果您想了解更多慈善捐赠要求,工作日期间可到桃源县慈善会办公室或致电0736-6638630详询。

特此回复。

 

                               桃源县民政局

                               202032