您的位置: 首页 >政务动态>部门资讯>详细内容

特殊情况“不打烊”: 县法院法官远程提审把案结

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-05-22 16:08:22 浏览次数: 【字体:

因上级机关的统一部署,常德市监管场所实行封闭式管理。为确保在押犯罪嫌疑人各项诉讼活动能够顺利进行,各司法机关联合监管部门积极探索使用远程视频审讯系统对在押犯罪嫌疑人进行远程提讯、庭审等诉讼活动。近日,桃源人民法院陬溪法庭受理的一起民间借贷纠纷案件,因被告王某庭前被采取拘留的强制措施无法到庭,法官组织双方当事人通过远程视频审讯系统对该案进行了审理。

据了解,王某因急需用钱于2017年11月、2018年3月分别向邵某借款共计15000元并出具欠条,承诺待事情处理完毕后还款,但一直未履行承诺。经过邵某多次催收仍有余款13  000元未予偿还。为维护合法权益,邵某将其起诉至法院。

法院传票通知双方开庭事宜后,邵某庭前几天得知王某被羁押于拘留所,担心其无法正常到庭应诉,紧急联系承办法官。法官向监管部门及其他司法机关咨询了解相关情况后,衔接有技术支持的县公安局,通过其远程视频审讯系统连接拘留所进行庭审程序,当事人得以“面对面”谈话沟通,法官组织庭前调解,最后该案达成了王某约期向邵某还款的调解协议。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】