您的位置: 首页 >政务动态>部门资讯>详细内容

桃源:加强上下联动 服务基层群众

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-06-10 16:34:31 浏览次数: 【字体:

“我患甲减多年,也想过去大医院看看,年纪大了,出门也不方便现在不用去大医院排长队,在家门口医院也能享受省级专家看病,对我们老百姓来讲真是一件大好事。”王奶奶高兴说道

6月6日上午,桃源县第三人民医院邀请湘雅二医院内分泌专家苏欣教授开展送医下乡活动苏欣在听取主管医生介绍完病史后,甲减患者王奶奶进行了仔细会诊,在肯定患者目前诊疗方案的同时,对下一步的治疗提出了指导性建议。

来到内科门诊,苏欣为每位患者亲切地问诊、仔细地查体、耐心地听取、细致地指导,不厌其烦地解释着每一位患者的疑问,详细地向医务人员讲解诊疗方式方法。苏欣又专门在一位糖尿病人病床前,带着三医院医师们进行了详细会诊,并为医务人员讲授了糖尿病的基本知识,以及治疗方法。


phpojSato


座谈交流会上苏欣还与三医院的医师护士们围坐一起,大家各抒己见,现场气氛非常活跃,对医师们的疑惑苏欣结合临床实践,有理有据,绘声绘色地给予解答。大家边听、边记、边思考,并就日常医疗活动中存在的疑惑及问题进行了讨论,苏欣也都一一给予解答。

“在新医改背景下,我们要积极适应新医改政策,加强上下医院联动。依托上级医院规范的管理模式、优质的服务理念、先进的技术水平,通过邀请上级专家会诊、查房、授课,手把手、面对面的指导,提高我们医院临床医生实际操作技能,搭建基层医院与上级医院之间的学习交流平台。同时,专家们亲临医院为老百姓面对面会诊,让老百姓看病更方便更放心更实惠,真正为老百姓打造家门口的三甲医院”。县第三人民医院总支书记邹浩激动地说


扫一扫在手机打开当前页
终审:桃源主站采编1
【打印正文】