您的位置: 首页 >政务动态>部门资讯>详细内容

桃源男子无证驾驶拒不配合妨碍交警执法被查处

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-06-11 15:53:24 浏览次数: 【字体:

6月9日,在桃源县茶庵铺镇,一名50多岁男子无证驾驶机动车被交警当场查获,却拒不配合交警检查,妨碍交警正常执法被查处。

php9BmhO4

当日上午,桃源县公安局交警大队茶庵铺中队指导员匡文涛带领民、辅警在辖区茶庵铺高速公路连接线红绿灯路口开展交通顽瘴痼疾整治行动。9时43分许,民警发现一辆车牌号为湘J132**的皮卡车停在路边,便上前进行例行检查,要求该车驾驶人出示相关证件。该驾驶人称有驾驶证,但未携带在身上。民警要求他报出身份信息以便进行查询确有无驾驶证。该驾驶人见此,不正面回答民警的询问,而是说回家拿证准备离开现场,民警当即进行劝阻并正告他配合调查。然而,该驾驶人却拒不配合,想强行驾车离开,民警只得对其进行拦截。可该驾驶人态度嚣张,与民警撕扯,口出狂言。匡文涛忙与茶庵铺镇派出所联系,在派出所民警赶到后,该男子才稍有收敛,说不想到派出所去,愿意到交警中队接受调查。

来到交警中队后,该驾驶人态度又变得恶劣起来,仗着自己是本地人,在熟人的撺掇下拒不回答民警的询问。交警中队长游建国出来对其进行劝导教育,同样不予理睬,还伺机准备逃离,拦截过程中还与民警发生肢体冲突。在此情况下,民警只得对其采取强制措施。

经查,该男子李某,系茶庵铺镇古溶溪村人,未依法取得机动车驾驶证,属无证驾驶严重交通违法行为。民警当即开具强制措施凭证,并当面向他宣读,让他在凭证上签字。此案还在进一步审理中。


扫一扫在手机打开当前页
终审:桃源主站采编1
【打印正文】