您的位置: 首页 >政务动态>部门资讯>详细内容

黄石水库多措并举 构筑防溺水安全网

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-07-29 14:04:45 【字体:

针对近期高温天气,黄石水库灌区管理局积极作为,开展了库区重点水域防溺水的日常巡查,加强了关于饮用水水源保护区禁止游泳的法律法规条款和青少年防溺水安全知识的宣传。

phpp8QRgy

巡查过程中,重点检查了以往设置的防溺水警示牌是否完好,设置是否完善;对破损、遗失、设置不完善的及时进行了更换和补充;将《常德市饮用水水源环境保护条例》中保护区内禁止性条款制成宣传单上门入户进行广泛宣传,同时还利用库区各村微信工作群、赶集日等多种宣传形式向库区居民家长告知预防溺水的注意事项和监管职责,让村支两委、家长齐抓共管,让孩子远离溺水危险,为青少年构筑起一道安全屏障;加强了库区日常安全管理,把防溺水作为了一项重要日常工作任务。同时,围绕水环境卫生、水环境治理、生态渔业保护、防溺水文明劝导等内容,对库区周边群众、特别是青少年独自入库玩水、游泳等情况进行及时劝阻,并依法制止在水库一级保护区内的游泳行为,保障库区群众生命安全。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】