您的位置: 首页 >政务动态>部门资讯>详细内容

桃源县若水家庭教育服务中心成立

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-09-15 10:34:42 【字体:

“感触很深,以前很不理解为什么总是教不好孩子,今天听了老师的课,总算找到答案了,希望老师多来送课。”

“老师说的太对了,把我心里的话说了出来了!我刚刚也在反思自己,妈妈也是第一次做妈妈,多沟通、多交流,以后我要多理解妈妈。”


phpCL9DIg


9月12日,桃源县若水家庭教育服务中心邀请家庭教育专家魏晋斌为陬市镇长乐村100余名家长孩子,带来了《亲子教育——如何促进亲子关系和谐发展》家庭教育课,课后引起家长孩子们热烈讨论。大家纷纷就家庭教育中遇到的难点,以及所思所想与志愿者老师进行了沟通交流。

当天上午,由县民政局、县妇联指导成立的桃源县若水家庭教育服务中心正式挂牌。作为服务家庭教育的社会公益组织,该中心将针对解决学前儿童亲职教育问题;亲职教育、子职教育、两性教育、婚姻教育、伦理教育等问题,让父母明明白白做一名合格家长。


phpkKEotb


桃源县若水家庭教育服务中心主任向瑕表示,中心将在县民政局、县妇联指导下,围绕教育发展的目标,努力构建家庭、学校、社会三位一体的教育模式,为青少年儿童的健康成长,创造良好的家庭和社会环境。

成立大会后,魏晋斌通过幽默风趣的语言和事例,让家长和孩子产生情感共鸣,让彼此不断反思家庭教育中出现的问题,探讨解决问题的方法,受到一致好评和热烈欢迎。

“家庭教育是所有教育的基础,是教育过程中最重要的一环。列宁夫人克鲁普斯卡娅说过,家庭教育对父母来说,首先是自我教育。陬市镇将以此次培训为起点,不断加深与若水家庭教育服务中心的合作,在辖区所有村居广泛推广家庭教育理念,不断满足村民对家庭教育日益增长的需求。”陬市镇相关负责人介绍说。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】