您的位置: 首页 >政务动态>部门资讯>详细内容

桃源开展学校周边出版物市场专项检查

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-09-15 15:59:00 【字体:

为营造学校周边健康文化市场环境,护助青少年健康成长,近日,桃源县“扫黄打非”工作小组办公室县新闻出版局、县文化市场综合执法大队,对学校周边出版物市场开展了专项检查。


副本未命名_.jpg


检查组对县一中、九中、文昌中学、漳江小学、实验小学、文星小学等学校周边的12家出版物零售单位、2家出版物印刷企业和9家文体用品商店进行了检查,重点清缴含有淫秽色情、凶杀暴力、校园霸凌等影响青少年健康成长的不良有害信息内容的出版物、宣传品及文具、玩具等,严肃查处销售侵权盗版教材教辅、少儿读物等非法出版物违规经营活动。通过这次专项检查,进一步增强了出版物经营业主的守法经营意识,规范了出版物市场经营秩序,为青少年健康成长营造了良好的文化环境。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】