您的位置: 首页 >政务动态>部门资讯>详细内容

桃源县供销合作社联合社积极助力果农增收

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-10-14 08:53:32 【字体:

眼下正是柑橘收获的季节,在马鬃岭镇,3万亩柑橘丰收在望。这本是一件好事,可受疫情影响,今年的销售成了难题。桃源县供销合作社联合社了解这一情况后,积极携手电商平台,用“互联网+”的方式解决这次滞销问题。 

马鬃岭镇有柑橘面积3万余亩,带动全镇近1万人从事柑橘产业,同时带动全镇230余户贫困户参与柑橘种植,其中600名贫困人口受益,全镇柑橘总产值达8000万余元。

今年,马鬃岭镇的柑橘长势喜人,且由于这片土地富含硒元素,所种植的宫川、尾张品种柑橘,皮薄味美,香甜多汁。为了尽快将柑橘销售出去,县供销联社多次前往马鬃岭镇实地调研,并与当地党委政府进行深入沟通,了解近几年来柑橘种植与产销情况以及发展中遇到的困难;并积极与达漫电商平台对接,在全国范围内推广、配送桃源柑橘,让农民得到实惠的同时,也让消费者了解桃源的农特产品。

达漫电商 梅丹:  “今年,我们以预售的形式,提前给桃源地区预热,通过我们达漫电商平台,以及各种线上及线下销售渠道,帮助橘农解决线上销量少、物流成本高的难题。”


(编辑:谭琳琳)

(审核:杨   媛)

(签发:王帮海)

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】