您的位置: 首页 >政务动态>部门资讯>详细内容

桃源财政局:开拓创新优服务 乡村振兴谱新篇

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-11-19 13:52:01 【字体:

11月13日,桃源县财政局在黄石镇黄安生态种养合作社开展党建和工会系列活动。

该局局长余其斌率领局机关60余名干部职工参观了贺龙广场、会贤桥,重走长征路,重温“长征精神”;前往贫困户家中,为其开通自来水,实现贫困群众的“微心愿”;走进绿水青山,倡导大家爱护生态环境,营造美丽家园。调研座谈会上,余其斌希望大家一如既往地坚持原则、脚踏实地,谦虚谨慎、优化服务,稳步推进各项工作,在乡村振兴中体现财政担当,交好黄安答卷。

十九大精神进黄安,燃起乡村振兴梦

phpLEeIEO

人勤春来早!2017年12月8日,桃源县财政局机关一支部的同志们来到黄安开展主题党日和志愿服务活动,宣讲十九大精神和乡村振兴战略,慰问该村困难群众,指导该村成立了“黄安生态种养合作社”,从此和该地结上了不解之缘。志愿者们坚定“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的理想,紧紧围绕“助力乡村振兴”,开始了真情志愿服务。

财政助力乡村振兴,撸起袖子追美梦

咬定青山不放松!2019年1月12日,余其斌率领局机关一支部近30名同志采取座谈交流、走访探讨、现场观摩等形式,对该地在乡村振兴方面的探索成果进行了深入调研。通过解剖“麻雀”,对财政如何助力乡村振兴进行了认真思考,为深入推进我县乡村振兴提供了有价值的参考,把支部党建工作和志愿服务活动推上了新高度。

phpqGzkIW

谋定而后动!三年来,志愿者们积极支持黄安村紧跟黄石镇党委政府的工作部署,带领全村群众为黄石湖畔的振兴而奋力奔跑。大家协助村里积极对接政策,以黄石湖生态农庄为依托,注重农耕文化和乡土元素,文化旅游和生态种养齐头并进,确立了“合作社+农庄+农户”的发展模式,培育特色农产品,合理设计农活体验区,把该地打造成乡村休闲度假地。合作社400亩水果基地2021年将实现量产,牲畜家禽养殖基地初具雏形,以“鱼文化节”为核心的文旅餐饮产业、以贺龙元帅革命题材为灵魂的红色文化教育基地建设正在稳步推进,黄安产业“三驾马车”并驾齐驱的格局正在形成。

吃、住、购、游、娱突出“农”字,吃农家饭、品农家菜、住农家屋、找农家乐、赏农家景、交农家友、购农家物、做农家活,寻根农文化,体验农家味……一幅乡村振兴的美丽画卷正在黄石湖畔徐徐展开!黄石湖首届文化艺术节、黄石湖一二三届杀猪节、常德市传承好家风“送春联送演出”廉洁文化活动、上百场群众集体活动在这里举行……一个有信心、有创意、有特色、有品牌、有设施、有活动、有市场、有产品、有未来、有凝聚力的乡村振兴平台将展现在世人面前。


(编辑:官必珍)

(审核:杨   媛)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】