您的位置: 首页 >政务动态>时政要闻>详细内容

庞波作政府工作报告

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-05-20 16:17:11 浏览次数: 【字体:

在5月20日开幕的桃源县十七届人大五次会议上,县长庞波向大会作政府工作报告。

d0a7104a6f6f422eb00fecd0568efcc6.jpg

会议现场

庞波首先回顾了2019年的县政府工作。2019年,县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟省、市战略部署、在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,围绕高质量发展,扎实推进三大攻坚,全县经济运行总体平稳,获评全市绩效评估优秀单位;在全省全面建成小康社会推进工作考评中,提升幅度位列二类县第一名,并获得全面小康推进工作先进县称号。实现地区生产总值  407.5 亿元,增长9.7%,总量、增速分别居全省87个县市第九位、 第二位;一般公共预算收入 22.6亿元,增长 4.7%  ;完成固定资产投资272亿元,增长 17.5%;城乡居民人均可支配收入分别达32723元、16138元,增长9%、9.5% 。

244a9b8a4fc043c3945fe4620c8a1aae.jpg

庞波发言

关于2020年的政府工作,庞波说,2020  年是全面建成小康社会目标实现之年,是“十三五”规划收官之年。做好今年工作,必须统一思想、坚定信心、保持定力,瞄准十强目标不动摇,实现桃源发展大跨越。

政府工作的总体要求是: 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、 三中、 四中全会,以及中央、省委、  市委、县委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,紧扣全面建成小康社会目标任务,紧跟省委创新引领开放崛起、  市委开放强市产业立市战略部署,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,瞄准全省十强、决胜全面小康,确保“十三五”规划圆满收官,努力夺取桃源高质量发展新胜利。

今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值力争增长8%左右,规模工业增加值增长10%,固定资产投资增长13% ,一般公共预算收入增长5.5%  以上、城乡居民人均可支配收入分别增长 8.5% 以上、9.5% 以上,全社会研发经费支出占地区生产总值 2.5% ,社会消费品零售总额增长10.5% ,万元  GDP 能耗降低 2.5%;完成上级下达的各项指标任务。

庞波说,为实现上述目标,我们将重点抓好六个方面的工作:一是大力培育现代产业,切实增强竞争优势;二是强力推进改革创新,全面激发内生动力;三是全力打赢攻坚战役,扎实筑牢转型根基;四是奋力推动全面振兴,持续改善乡村面貌;五是倾力打造魅力城镇,不断提升发展形象;六是着力抓好民生建设,积极增进群众福祉。

关于政府自身建设,庞波说,要始终坚持把党的领导贯穿政府工作始终,讲政治,把准施政方向;守初心,践行施政宗旨;崇法治,规范施政行为;重落实,提升施政效率;葆廉洁,守住施政底线。编制好“十四五””规划,努力建设人民满意的服务型政府。

37fdf107f7ac40648c7542609104f2fd.jpg

会议现场

庞波最后说,各位代表,处在“ 两个一百年”  奋斗目标历史交汇的特殊时刻,使命在身,重任在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共桃源县委的正确领导下,紧紧依靠全县人民,全面落实高质量发展要求,统一思想,真抓实干,为瞄准全省十强,决胜全面小康而努力奋斗!

(编辑:杨   媛)

(审核:官必珍)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页
终审:桃源主站采编1
【打印正文】