您的位置: 首页 >政务动态>时政要闻>详细内容

朱水平来桃源县督导防汛备汛工作

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-05-22 10:13:44 浏览次数: 【字体:

5月20日,市委副书记朱水平来我县督导防汛备讯、河长制工作、河道采砂以及禁捕工作。


php01VH3K

朱水平来桃源县督导防汛备汛工作现场

在沙坪镇向阳村芦花水库,朱水平查看了防汛作战地图,详细了解了大堤除险加固、防汛物资储备、防汛责任落实等情况。他指出,虽然水库按照百年一遇洪水设计,但仍要在思想上保持高度重视,坚决杜绝盲目乐观和松懈麻痹思想,全力以赴确保万无一失。


phpxKY9rT


受地理位置和气候条件的影响,茶庵铺镇长板铺村多次发生滑坡、泥石流等灾害,是全县31个山洪地质灾害重点村之一。朱水平要求,要明确职责、紧密联动,加强调度、提前预警,重点做好山洪地质灾害防御预案,切实做好24小时值班值守工作,全面清理安全隐患。

在凌津滩水电站检查时,朱水平强调,各级各部门要做到知责、明责、履责,一方面加强防汛专业技能培训,打造过硬的防汛队伍,扎实做足各项工作;一方面要加强演练和宣传,保障人民群众生命财产安全。

马吉云、陈会龙参加督导。

(编辑:杨   媛)

(审核:官必珍)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】