您的位置: 首页 >政务动态>时政要闻>详细内容

全县脱贫攻坚问题清零推进会召开

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-06-05 09:40:03 【字体:

6月3日,桃源县召开脱贫攻坚问题清零推进会。县委副书记马吉云要求,各级各部门要统一思想、提高认识,以更高的标准抓好问题清零,采取一切可以采取的措施,集中一切可以集中的资源,动员一切可以动员的力量,强力推进脱贫攻坚工作取得实效。

php0ekeXP

县脱贫攻坚问题清零推进会现场

马吉云对前段全县脱贫攻坚工作给予肯定。针对下阶段问题整改清零工作,他要求,一是对标对表抓整改,如实填写建档立卡贫困户入户调查表、行政村普查表等表格,全面反映桃源县脱贫攻坚工作成效;二是聚焦重点抓整改,严格按照上级要求,做好危房改造、安全饮水、教育、基本医疗等方面的问题整改;三是提升质量抓整改,全力抓好产业扶贫、发展就业岗位,做到有产业、有龙头、有市场、有支持、可持续,巩固好脱贫成果;四是围绕满意抓整改,通过落实属地管理原则,做好隐患排查,销号化解问题,提升群众满意度。

市扶贫办主任徐兴庭为与会人员解读了国家脱贫攻坚普查和省、市考核要求。会议还部署了防汛抗旱、小水电清理整改、秸秆禁烧、农村人居环境整治、禁捕退捕和打击非法捕捞、野生动物驯养繁殖经营户退养处置、农村宅基地管理改革等工作。

文继承、陈会龙参加会议。

(编辑:杨   媛)

(审核:官必珍)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】