您的位置: 首页 >政务动态>时政要闻>详细内容

庞波:打造一流现代农企 提升桃源农产品影响力

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-06-11 13:42:03 【字体:

为进一步巩固招商成果,推动我县农业实现高质量发展,在5月28日带领招商团队前往深圳益禾生态农业科技有限公司总部考察后,6月9日,县长庞波又来到位于木塘垸镇的深圳益禾生态农业科技有限公司子公司湖南益禾德丰生态农业科技有限公司调研。他强调,相关部门和乡镇要全力以赴支持企业发展,营造最佳营商环境,加快推进项目建设落地,不断提升我县农产品知名度和影响力,助推全县农业发展再上新台阶。

phpTseynp

庞波调研湖南益禾德丰生态农业科技有限公司现场

庞波前往湖南益禾德丰生态农业科技有限公司双季稻生产基地、水稻育秧工厂和烘干厂选址地实地察看,了解企业发展、规划相关情况,并对项目推进中存在的问题进行了调度。

深圳益禾生态农业科技有限公司成立于2017年,于2019年4月在木塘垸镇成立了湖南益禾德丰生态农业科技有限公司,建立了“富硒水稻实验示范基地”。现阶段,公司已完成自种2000亩及8000亩的订单种植计划,与中粮、盒马、南航等建立了销售网络,预计销售额达3千万元,可辐射带动2万亩的生产基地,为当地提供就业岗位100个,带动当地农民增收。

phpbucNEH

益禾德丰调研工作会议现场

庞波对企业负责人回家乡建家乡的桑梓情怀表示赞赏。他指出,益禾德丰生态农业科技公司发展理念新颖,在沿海发达地区建立了推介桃源大米的窗口,不仅可以提升和扩大桃源农产品影响力和知名度,在带动当地劳动力就业和扶贫富民方面也发挥了积极作用。庞波强调,相关单位和乡镇要全力以赴支持企业发展,在项目保障、技术指导等方面大力扶持,及时协调解决企业发展过程中的困难,为企业发展提供坚强的要素保障;企业要树立明确的发展目标,充分利用自身优势打造生产、销售一体的产业链,建立现代化、生态化、规范化的生产基地,在产品营销和包装上做好文章,打响桃源富硒品牌,力争跻身省级农业龙头企业。

庞波还就土地流转、基地生产配套设施用地、水资源使用等具体问题进行了部署。

副县长陈会龙参加。

(编辑:杨   媛)

(审核:官必珍)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】