您的位置: 首页 >政务动态>时政要闻>详细内容

生态环境部调研组来桃源核查“两山”实践创新基地创建工作

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-06-12 11:46:24 【字体:

6月10日,生态环境部南京环境科学研究所研究员,生态文明创建与绿色发展中心副主任、调研组组长张龙江带领调研组来桃源县茶庵铺镇核查“两山”实践创新基地创建工作。市委常委、副市长涂碧波,县长庞波参加座谈。

phpAjy53h

座谈会现场

调研组一行通过听汇报、查资料、现场质询、实地踏勘等方式详细了解了茶庵铺镇“两山”实践创新基地创建工作开展情况。座谈中,涂碧波、庞波向调研组分别介绍了市、县两级生态文明建设相关工作,并就如何实现更高质量发展与调研组进行了深入交流。

近年来,我县以习近平生态文明思想为指导,举“生态立县”旗帜,全面推进生态文明建设。茶庵铺镇深入践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,围绕“两山”谋转化,优化国土空间开发格局、全面促进资源节约、加大自然生态系统和环境保护力度、加强生态文明制度建设等重点任务,积极发展生态绿色产业,探索创新生态价值实现体制机制。通过多种形式持续加大资金投入,逐步形成了以松阳坪村为核心的“茶旅融合”模式、以龙头加工业为引领的“茶叶绿色加工”模式、以茶为依托的“茶叶产业链”模式。

phpWHAU21

调研组对我县“两山”实践创新基地创建工作给予肯定,要求我县进一步贯彻习近平生态文明思想,加大实践创新基地创建力度,努力探索市、县、乡镇三级统筹推进创建工作的新模式、新路径,突出茶庵铺镇悠久浓厚的茶文化底蕴,进一步加强茶企科技创新能力,促进茶产业做大做强。同时,要在创建工作中不断积累相关经验,努力将茶庵铺镇打造成为全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的典范。

调研组还前往老兵集团、四季雪缘滑雪场、湘南茶厂、松阳坪万亩茶园、河湾屋场、马坡岭生态茶园基地、百尼茶庵博物馆进行了实地考察。

副县长杨松参加调研。

(编辑:杨   媛)

(审核:官必珍)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】