您的位置: 首页 >政务动态>时政要闻>详细内容

桃源县省知识产权建设强县迎省检复核

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-07-24 09:15:28 【字体:

7月23日,湖南省知识产权协会常务副理事长刘跃红带领省知识产权局考核组来到我县,对我县“湖南省知识产权建设强县”进行了复核。县长庞波参加会议。

phpvkeiqQ

座谈会现场

庞波对考核组的到来表示欢迎。他强调,桃源县将更加重视知识产权工作,加大投入力度,强化知识产权的创造、运用、保护和管理,不断补齐短板,推动我县经济社会高质量发展。

副县长杨松就我县知识产权工作作工作汇报。自2017年元月首批入选“湖南省知识产权建设强县”以来,我县紧紧围绕知识产权建设强县目标任务,不断创新工作思路,强化知识产权创造、运用、保护和管理,促进了全县经济社会发展。截至目前,全县拥有有效注册商标2617件,其中,中国驰名商标6件、地理标志证明商标1件、地理标志保护产品2件、有效发明专利133件。全县相关企业利用知识产权质押融资6090万元,行政调解知识产权纠纷14起,查办侵犯知识产权案件188起。全县拥有高新技术产业园区1个,入园高新技术企业19家。

考核组对我县知识产权建设强县工作给予肯定,并希望我县突出县域经济特色,在知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力等方面做出新成绩。要继续完善相关政策,充分发挥知识产权对创新发展的支撑作用,加强维权保护力度,强化知识产权质量,促进知识产权工作再上新台阶。

(编辑:杨   媛)

(审核:官必珍)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】