您的位置: 首页 >政务动态>时政要闻>详细内容

桃源县委书记周代惠调研自然资源管理工作

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-07-24 09:37:45 【字体:

7月22日上午,我县召开矿山管理、土地利用暨空间规划编制工作调研座谈会,研究部署自然资源相关工作。县委书记周代惠强调,各级各相关部门要提高政治站位,深刻认识矿山管理、土地利用和空间规划编制工作的重大意义,科学谋划、深入研究,精准把握上级要求和我县发展实际,更加规范有序推进相关工作,推动我县实现绿色、持续、高质量发展。县长庞波参加会议并讲话。

phpSyQUcU

会议现场

周代惠认真听取了县自然资源局负责人关于全县矿山管理、土地利用和空间规划编制工作的汇报并提出要求。周代惠指出,我县矿产管理方面取得了一些成绩,但也还存在企业多、规模小、有安全生产隐患等方面的问题。下阶段,要牢固树立绿色发展理念,按照上级政策要求,态度鲜明、统一行动,将问题矿企坚决整治到位;要科学合理规划砂石土矿开采点,在立足发展的前提下,尽量减少开采点数量;要招大引强进行开采,选择有实力、专业化的企业进行绿色开采,有序、稳步推进各矿点开采工作。

周代惠强调,土地利用和国土空间规划编制工作是促进桃源经济社会高质量发展的重要基础,对土地的集约、合理和高效的利用、空间规划科学合理布局的要求更高。相关部门要充分利用此次规划编制工作契机,认真谋划规划发展方向,统筹考虑县城以及陬市、漆河两镇规划,真正把环县城经济圈概念做实;要成立专门领导小组对闲置土地进行清理,按照使用现状分门别类整理,提出相关处理意见,确保土地利用效益最大化;要提前谋划、统筹考虑土地储备和推市工作,认真研究招商引资和土地供应政策,在保障各类建设用地的前提下,确保土地市场稳定供应。

庞波就砂石土矿专项规划编制、矿山生态修复、土地利用计划等工作提出意见,要求相关部门进一步真抓实干,高效有序推进各项工作,为推动我县高质量发展提供强有力的用地保障。

县领导张志红、刘德平、高世锦、杨智斌参加会议。

(编辑:杨   媛)

(审核:官必珍)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】