您的位置: 首页 >政务动态>时政要闻>详细内容

桃源县县长庞波:以更严举措 更硬作风 坚决打赢污染防治攻坚战

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-07-25 10:41:51 【字体:

7月24日上午,桃源县县长庞波在督导污染防治攻坚战“2020年夏季攻势”任务落实和问题整改工作时强调,全县各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步增强抓好污染防治攻坚战的主动性、积极性,进一步增强抓落实、抓整改的责任感、紧迫感,以更严举措、更硬作风,真抓实干,不断推动桃源实现绿色高质量发展。

phpFBrxMC

庞波督导污染防治攻坚战“2020年夏季攻势”落实和问题整改工作现场

庞波先后来到马鬃岭镇污水处理厂、架桥镇云雾洞石材厂、平和石材厂、陬市工业园区污水处理厂、沅达非法码头整治现场实地察看,督导污染防治攻坚战工作,对存在的问题进行了交办。近年来,全县上下紧跟中央和省市决策部署,着力打好打赢污染防治攻坚战,一大批环境问题得到有效解决,生态环境质量持续提升。截至目前,“2020年夏季攻势”任务已完成36项、销号1项,中央、省环保督察交办的11项任务已完成4项,矿山整治、污水处理厂建设等工作正稳步推进。


php2rLAW1

庞波督导污染防治攻坚战落实和问题整改工作现场

庞波强调,打赢打好污染防治攻坚战,既是改善民生的迫切需要,也是实现生态绿色高质量发展的有力举措。全县上下要提高政治站位,统一思想认识,把污染防治攻坚战摆在突出位置来推进,用最强硬手段坚决打好打赢污染防治攻坚战;要对照任务清单进行全面梳理,建立整改工作台账,按照整改期限对各行业各区域内的突出环境问题分类抓好整改,做到整改一个、达标一个、销号一个;要抢抓当前晴好天气,加强安全生产管理和工程质量管控,全力加快污水处理厂建设;要齐抓共管、形成工作合力,压实部门、乡镇(街道)以及企业各方责任,加强执法监管、严格督导问责,确保污染防治攻坚战取得实效。

副县长杨松参加督导。

(编辑:杨   媛)

(审核:官必珍)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】