您的位置: 首页 >政务动态>时政要闻>详细内容

脆梨成熟 副县长带头直播掀“带货热潮”

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-07-30 09:17:50 【字体:

水果产业是桃源县热市镇龙家嘴村的支柱产业,今年,当地主打品种“玉露脆梨”的成熟期遭遇连续雨水天气,出现销售困境。我县积极开展直播带货,副县长和带货主播们组团出战,缓解了果农的燃眉之急。


php8YftDJ


“醉美龙家嘴,桃、梨满天下,大家都来尝一尝!好不好吃呀,非常好吃哦!”副县长汤赛男叫卖道。

正在龙家嘴村果园基地直播的这位就是桃源县的副县长汤赛男,为了更快更多更及时地将梨子卖出去,她带头来到果园一边精心设计带货广告语,制作带货小视频,一边在镜头前大口啃着梨子,以最生动的方式向直播间的粉丝们呈现脆梨“皮薄汁多、入口即化、甜度适中”的口感,俨然一位专业主播。

汤赛男介绍说,“因为销售不畅,现在地里烂的果子都有十几万斤了,所以,看到我们的果农他们心里急,往后我们也会在发展电商、服务农村农业工作这一块,做到我们商务这一块应尽的职责。”


phpzDkVB4


龙家嘴村有玉露脆梨600亩,可产脆梨80万斤,往年,脆梨成熟后,前来采摘的游客和批发的水果经销商络绎不绝,但今年受疫情和持续阴雨天气的影响,脆梨的销售大打折扣。龙家嘴村近300户村民中有超过70%的农户参与水果产业,脆梨滞销,最受影响的还是农户的收入。在副县长的带动下,当地举办的首届“直播助农我先行-玉露脆梨电商节”活动风生水起,60位刚刚从“主播专训营”新鲜出炉的学员们也纷纷出战,为玉露脆梨直播带货。


php3rHNdl


“看到我身后的梨树,看到没,这就是我们玉露脆梨的梨树......”桃源县带货主播凌小棋说,我是一个从农村里出来的孩子,我觉得果农们种植玉露脆梨真的是很不容易,挂满枝头的果实,因为暴雨掉在地上,我心疼。通过我们直播带货,我们团队当天就突破了20万斤的销售业绩。

受新冠肺炎疫情影响,原本在广州务工的龙潭镇建档立卡贫困户凌小棋,因为所在工厂歇业,一直待业家中。前不久,凌小棋经过专业培训后,转型为“带货主播”。


phpyrxMMF


到目前为止,主播们已累计在抖音、淘宝等平台“带货”玉露脆梨5.3万斤,线下联动销售40.1万斤,玉露脆梨的销售困境大大缓解。接下来,龙家嘴村400亩黄桃、100黄花梨、100亩蔬菜也即将成熟,主播们还将继续发力,打通销路、助农增收。


phpjRgmKa

首届“玉露脆梨”电商节闭幕式

7月28日,桃源县首届“玉露脆梨”电商节在热市镇龙家嘴村闭幕。桃源县副县长汤赛男参加闭幕式并要求,要进一步加强电商活动中的多渠道、多方式、多平台联动;要进一步加强三农工作中的大数据运用;要进一步加强各职能部门对电商企业的指导和管理;要进一步提高主播们的业务能力和综合素养,共同促进桃源县电商事业蓬勃发展,助力农户增收。

汤赛男还为6位脱颖而出的“带货达人”现场颁奖。

(编辑:杨   媛)

(审核:官必珍)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】