您的位置: 首页 >政务动态>时政要闻>详细内容

周代惠:贯彻人民至上、生命至上执政理念 全面提升城乡供水安全

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-07-30 09:25:21 【字体:

7月28日上午,我县召开城乡供水安全巩固提升工作调研座谈会。县委书记周代惠强调,城乡供水安全事关民生福祉,相关部门要切实提高思想认识、强化责任担当,树牢人民至上、生命至上的执政理念,加快推进城乡供水安全巩固提升工程,全面提升我县城乡供水安全保障水平。县长庞波出席会议。

phpSk26vw

会议现场

会议听取了相关部门的情况汇报。会议认为,近年来,我县高度重视城乡供水安全,投入力度大,取得了明显成效,应予以充分肯定。

周代惠指出,城乡供水安全是一项重要的民生工程,事关群众切身利益,事关长远发展,这是一项实事、大事、好事,但也是一件难事。各级各相关部门要提高站位。要深刻认识到高标准高质量抓好城乡供水安全是贯彻习近平总书记人民至上、生命至上执政理念的需要,是贯彻全面小康六个全覆盖的需要,是巩固脱贫攻坚成果、提高质量和成色的需要,也是乡村振兴的需要。要明确目标。通过建立健全体制机制,解决好城乡供水安全建设和管理中还存在的问题,使人民群众有水喝、有干净水喝、有可持续的干净水喝。要科学规划。要从实际出发,因地制宜、统筹推进,积极推动城乡供水一体化。要务实推进。不要好高骛远、贪大求洋,更不要搞政绩工程,不能留下任何后遗症。要分步实施、稳步推进,确保群众满意。要坚守底线。安全饮水这个底线任何时候都不能放松,既要确保所有项目高标准、高质量建成,又要确保日常运行管住、管好,使城乡供水保证率和水质达标率全面提升,确保城乡群众饮水绝对安全。要加强领导。相关县级领导要加强督导,相关单位要进一步加强责任,加快城乡供水安全项目的推进落实。

庞波要求,城乡供水安全巩固提升工程要统一规划、分期建设,保质保量完成建设任务,争取早日发挥工程效益,确保群众喝上安全、卫生、放心的饮用水。

县委副书记马吉云主持会议,相关县级领导出席会议。

(编辑:杨   媛)

(审核:官必珍)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】