您的位置: 首页 >政务动态>时政要闻>详细内容

省委第五巡视组巡视桃源县工作动员会召开

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-09-12 10:55:16 【字体:

phpVucA5l

会议现场

根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年9月9日晚,省委第五巡视组巡视桃源县工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长胡安平主持召开与桃源县委书记周代惠和县委副书记、县长庞波的见面沟通会,传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神。会上,胡安平就即将开展的巡视工作作了讲话,常德市委常委、市纪委书记、市监委主任罗翠林对配合做好巡视工作提出要求。周代惠主持会议并作表态讲话。

省委第五巡视组副组长易意平及有关同志,桃源县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责同志出席会议;其他副处级以上领导干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和巡察组组长,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),县直和部分驻桃正科级以上单位主要负责同志,2017年以来退休的县级领导等列席会议。

胡安平指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。桃源县委和各级党员领导干部要强化责任担当,认真履行职责使命,始终对国之大者、省之大者做到心中有数,深刻领会党中央在关心什么、强调什么,聚焦总书记重要指示批示精神,紧扣中央和省委关于统筹疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、“六稳”“六保”等重大决策部署,真抓实干,以履职尽责的实际行动做到“两个维护”。要落实主体责任,把“严”的主基调长期坚持下去,持续推动全面从严治党向纵深发展。要坚持人民至上,坚决保基本民生,着力解决群众反映强烈的民生问题,增强群众获得感幸福感安全感。

胡安平强调,省委巡视组将持续深化政治巡视,结合基层实际,聚焦党委职责使命,突出重点,开展政治监督。重点检查贯彻落实党的理论和路线方针政策以及中央、省委重大决策部署情况,发现和推动解决学习贯彻中的形式主义、官僚主义问题;检查落实全面从严治党战略部署情况,了解“两个责任”落实、领导干部廉洁从政和作风建设等方面的问题;检查落实新时代党的组织路线情况,了解领导班子建设、选人用人和基层党建等方面的问题;检查落实巡视、审计、主题教育等整改情况,查找各级党组织和领导干部在政治忠诚、政治担当和政治自律等方面存在的突出问题。要增强自觉接受监督和自我监督的政治意识,坚决支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

罗翠林强调,巡视工作是党章赋予的重要职责,是管党治党、从严治党的重要手段,是加强党内监督的重要形式,是做好“两个维护”的具体体现。要切实提高政治站位,坚决服从巡视安排,深入学习贯彻习近平总书记巡视工作思想,把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,不折不扣落实巡视各项工作任务。要自觉接受巡视监督,客观公正反映问题,配合巡视组搞好问卷调查、民主测评、个别谈话等工作。要全力做好服务保障,安排好各种会议和谈话,协调好相关调研和走访,为省委巡视组提供便利的工作条件,确保巡视工作顺利推进。要狠抓反馈问题整改,按照巡视组提出的整改要求,细化整改方案,制定整改措施,强化跟踪督办,全力做好巡视“后半篇文章”。要强化纪律规矩意识,严守巡视工作纪律,不准干扰阻挠省委巡视组的正常工作。对于违反巡视工作纪律的问题,对于巡视组交办的问题线索,市纪委市监委将直查直办、严肃查处。

周代惠表示,省委巡视组来桃开展巡视工作,对桃源县委和桃源各级干部是一次“政治大体检”“作风大排查”“绩效大评估”“存在问题的大清零”。全县各级要切实提高政治站位,准确把握巡视意义,把巡视作为推动从严治党、提高能力本领、促进地方发展的重要契机,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极主动地接受巡视组的监督检查。要切实增强政治自觉,主动配合巡视工作,加强服务保障,坚持实事求是,积极主动配合,保证随叫随到参加巡视组要求的各项活动,保证认真及时完成巡视组交办的各项任务。要切实强化政治担当,认真抓好巡视整改,要端正态度、虚心接受问题,要全面查找、切实加以整改,要认真总结、建立长效机制,把巡视整改与推动发展结合起来,不断推动桃源经济社会高质量发展。

据悉,省委巡视组将在桃源县工作2个月左右。巡视期间(9月9日—11月10日)分别设专门值班电话:0736—6020263;专门邮政信箱:桃源县001号信箱。巡视组工作日接听电话的时间为:上午8∶00—12∶00,下午15∶00—18∶00(国庆节以后为14∶30—17∶30)。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映桃源县级领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由桃源县或有关部门认真处理。


(编辑:官必珍)

(审核:杨   媛)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】