您的位置: 首页 >政务动态>时政要闻>详细内容

刘莲玉来桃源开展《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》执法检查

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-09-14 11:02:37 【字体:

9月9日上午,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉带领省人大常委会执法检查组来桃源县就《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》开展执法检查。市委书记、市人大常委会主任周德睿,市人大常委会党组书记、副主任余怀民,县委书记周代惠、县长庞波参加检查。


微信图片_20200912160455_副本.jpg

刘莲玉带领省人大常委会执法检查组来桃源县执法检查现场

刘莲玉先后来到桃源县教仁学校、桃源一中实地察看,详细了解学校布局规划、办学条件、师资生源等情况。在教仁学校,刘莲玉仔细查看了学生食堂,并与就餐学生以及食堂职工亲切交谈,叮嘱学校要落实落细习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,培养学生养成爱惜粮食的良好习惯,同时要加强对学校食堂的精细化管理,让学生既“吃得好”又“吃得饱”。在桃源一中,刘莲玉了解了学校落实立德树人相关情况,参观了校史馆。她勉励桃源一中学子们,要树立远大理想,努力实现人生目标,希望桃源一中再接再厉,不断续写百年名校新的辉煌。


微信图片_20200912161059_副本.jpg


周代惠向刘莲玉汇报了我县贯彻落实《湖南省中小学幼儿园规划建设条例》相关情况。周代惠说,近年来,我县严格按照习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,始终把教育摆在优先发展位置,强化责任担当,在精规划、强基础、补短板、惠民生等方面取得了明显成效,特别是《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》颁布实施以来,我县立足实际,精心编制发展规划,持续加大教育投入,全力落实《条例》精神,全县中小学校幼儿园实现了快速发展。


微信图片_20200912161102_副本.jpg

刘莲玉带领省人大常委会执法检查组来桃源县执法检查现场

刘莲玉对我县中小学校幼儿园布局规划、城区学校建设等工作给予肯定。她强调,要进一步加大《条例》的宣传力度,严格执行《条例》精神,全力扶持教育工作;要把解决当前突出问题与推进教育事业长远发展结合起来,优化教育资源配置,促进城乡教育均衡发展,努力办人民满意的教育。

省人大常委会秘书长胡伯俊及市县领导罗先东、杨新辉、杨易、魏岳林、黄贵生、汤赛男参加。


(编辑:官必珍)

(审核:杨   媛)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】