您的位置: 首页 >政务动态>时政要闻>详细内容

庞波主持召开县委常委会(扩大)会议 专题研究巡视交办问题整改工作

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-11-12 09:10:46 【字体:

11月10日,桃源县委书记庞波在县委常委会议室主持召开县委常委会(扩大)会议,对陬市镇小马山公益项目审批程序混乱问题整改、县老促会机构运作及财务管理问题整改、公安干警队伍管理不严问题整改、县行政事业单位向协会拨付经费金额较大问题整改、县人大履职履责不到位问题整改等工作进行了研究。

phpOmIO78

会议现场

会议要求,要按照省委第五巡视组要求,积极稳妥处理好陬市镇小马山公益陵园有关问题,对超出范围、超出标准、自定名目的不合规收费立案处罚,对相关履职履责不到位人员依纪依规进行处理,进一步规范小马山公益陵园的管理工作。

会议指出,县老促会对发掘推介桃源老区文化资源、推进桃源经济社会发展方面作出了贡献,值得肯定。要对标对表,规范老促会机构设置和运作,严格财经制度,加强监督管理,推动老促会健康发展,继续为桃源作出积极贡献。

phpB4rlV8

庞波发言

会议要求,要坚持党要管党、全面从严治党,坚持政治建警、全面从严治警,针对巡视交办问题举一反三,按要求抓好公安干警队伍管理不严问题整改工作。要高度重视公安队伍管理整章建制工作,持续抓紧抓实教育整顿、内部管理等,确保队伍管理常抓常管、长效长治。

会议要求,要严格规范社会组织管理,认真落实县行政事业单位向协会拨付经费金额较大问题的相关整改措施,同时举一反三,做好其他社会组织的清理、整改工作。要严格执行《桃源县社会团体财务管理办法》,加强监管,促进社会组织健康有序发展。

会议强调,要提高政治站位,加强县委对人大工作的领导;对标对表上级要求,迅速修订好《桃源县人民代表大会讨论、决定重大事项的规定》,促进县人大履行好法定职权;要加强人大制度宣传,推动国家根本政治制度深入人心。

会议要求,要按照《中华人民共和国预算法》要求,进一步严肃财经纪律,加强预算管理,合理编制并严格执行预算,不得随意签批支出、擅自扩大支出。要建立健全并严格执行财经管理制度,坚持四个“一律”,杜绝无预算拨付其他单位资金,无预算开支、有预算超支,拨“人情款、关系钱”等不正常的资金分配和使用现象。

(编辑:官必珍)

(审核:杨   媛)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】