您的位置: 首页 >政务动态>时政要闻>详细内容

桃源县委书记庞波主持召开县委常委会(扩大)会议研究当前重点工作

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-11-13 09:30:54 【字体:

11月11日,桃源县委书记庞波在县委常委会议室主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和中央、省委重要文件及重要会议精神,对森林防灭火指挥机构调整和工作职能移交、县政府落实真抓实干督查激励、直达资金专项审计问题整改、新时代加强和改进政协工作、农村乱占耕地建房问题整改等工作进行了研究。

php6dipPO

会议现场

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十三次、第二十四次集体学习时的重要讲话精神,深入学习宣传党的十九届五中全会精神,将党的十九届五中全会精神纳入全县各级各单位理论中心组的重点学习内容,紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和相关文件精神,原原本本学、全面系统学,通过学习统一全县党员干部思想,为实现“十四五”规划和2035年远景目标贡献桃源力量。

phpgUZ65e

庞波发言

会议强调,我县是林业大县,森林覆盖率高,要按照上级要求做好森林防灭火指挥机构和工作职能调整移交工作,各相关部门要认真履职,密切协作,压实各级各环节责任,切实做好我县2020年年底和2021年春节期间森林防灭火各项工作。

会议强调,创先争优是推进工作的重要抓手,是凝聚人心团结奋进的重要举措,全县各级各单位要牢固树立创先争优意识,全力以赴,确保真抓实干、实事办理、绩效考核、全面小康建设等全面创先争优。要尽早谋划,加强与上衔接,对标对表,抓紧抓实各项创先争优工作。要建立健全激励机制,认真兑现奖惩,调动党员干部的工作积极性,为推动桃源经济社会高质量发展努力奋斗。

会议要求,要高度重视,强化措施,追本溯源,整章建制,做好直达资金专项审计问题整改工作,规范财务管理。要提高政治站位,坚定不移地把人民政协制度坚持好、发展好;要将协商民主贯穿政协工作全过程,切实发挥人民政协专门协商机构效能;要切实加强党对政协工作的领导,营造新时代人民政协事业发展的良好环境。

会议要求,全县各级各单位要高度重视,认真学习贯彻习近平总书记对农村乱占耕地建房问题的重要批示精神,把握重点时间节点、重点对象,按要求积极稳妥推进农村乱占耕地建房问题整改工作。


(编辑:谭琳琳)

(审核:杨   媛)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】