您的位置: 首页 >政务动态>时政要闻>详细内容

桃源县委书记庞波:锻造纪检监察铁军 勇担监督执纪责任

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-11-20 09:01:22 【字体:

11月18日,桃源县委书记庞波为参加全县纪检监察干部业务培训班的学员讲课时强调,全县各级纪检监察组织和纪检监察干部要始终牢记打铁必须自身硬,聚焦政治过硬、本领高强的纪检监察队伍建设总要求,锻造纪检监察铁军,勇担监督执纪责任,为推动桃源高质量发展提供坚强纪律保障。

phpEsD8Ir

2020年度全县纪检监察干部业务培训现场

庞波指出,今年来,全县纪检监察机关认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在县委的坚强领导下,强化监督执纪,积极主动作为,把纪检监察工作融入经济社会发展实践中,为推动全县高质量发展发挥了重要作用。

phpGgbZOW

庞波发言

庞波要求,全县纪检监察干部要提高政治站位,担负纪检监察干部新使命。纪检监察机关和纪检监察干部队伍要保持绝对忠诚、确保政令畅通、服务发展大局,任何时候都要从讲政治的高度担当使命。要聚焦监督重点,彰显纪检监察干部新作为。全县纪检监察干部要保持清醒头脑、把握履职重点、主动担当作为,着力整治工程领域问题、着力整治群众身边腐败、着力推进信访问题办理、着力优化经济发展环境,不断推动全面从严治党向纵深发展。要加强队伍建设,树立纪检监察干部新形象。纪检监察干部要不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,要敢斗争、作表率、提素质,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,推动反腐倡廉和全面从严治党的各项任务落到实处。

县委常委、纪委书记、县监察委主任杜权华主持会议,县委常委、县委办主任张志红参加。


(编辑:官必珍)

(审核:杨   媛)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】