您的位置: 首页 >政务动态>专题专栏>历史专题>产业立市 桃源在行动>详细内容
归档时间:2020/7/23 9:58:35

首届乡村旅游节沙坪开幕 十个主题活动嗨翻天

来源:县新闻中心 发布时间:2018-04-10 11:02:14 【字体:

人间仙境,不在世外,在桃源。4月8日,2018桃源县首届乡村旅游节在沙坪镇拉开帷幕,活动将持续到5月27日, “源来有你是芳华”知青联谊活动、大尺度减年膘——半程马拉松、“春风迎面·纸鸢飞”亲子放风筝活动、“蛙儿子的惊喜”竹林寻宝、“山货的春天”乡村购物、“沙沙你的景·沙沙我的美”女神自拍赛等10个系列活动将陆续展开。

县人大常委会主任魏岳林宣布旅游节开幕,县政协主席童婧致辞,县委常委、宣传部长叶春华发布乡村旅游节系列主题活动。据了解,我县举办首届乡村旅游节,是紧紧围绕中央“绿水青山就是金山银山”的发展理念,贯彻落实市委市政府“开放强市、产业立市”的战略部署,加快实现县委县政府“奋斗新三年、挺进十强县”的战略目标,此次乡村旅游节以农耕文化为魂、乡土气息为韵、山水田园为形、农家兴业为本,必将引爆全县乡村旅游发展,助推全县旅游产业迈上新台阶。

童婧和张锡良

彭晖和张锡良

中国书法家协会会员、湖南省书法家协会顾问、著名书法家张锡良老师赠送墨宝:“人间仙境,不在世外,在桃源”、“相约桃源•2018沙坪见”。

县委副书记陈德为骑行比赛发令

骑行比赛开始

县委副书记陈德为获奖选手颁奖

参与快乐跑的选手们冲过终点

开幕式后,仙女湖骑行和快乐跑的首发仪式激情燃起,县委副书记陈德鸣枪发令,100多名骑行选手和快乐跑队员围绕仙女湖赛道展开精彩角逐,经过半个小时的紧张骑行,10名骑行选手率先抵达终点,陈德为他们颁奖。

开幕式由副县长罗维主持,县人大常委会副主任江娟娟、县政协副主席王子林参加活动。

(部分图片来源于网络)

(编辑:李明 李翔根)

(审核:罗    巍)

(签发:王帮海)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】