您的位置: 首页 >政务动态>专题专栏>桃源县扫黑除恶专栏>详细内容

桃源县文化市场综合执法大队对全县娱乐场所开展节前专项整治和安全检查

来源:本站发布 发布时间:2020-01-02 09:25:31 【字体:

为确保我县元旦、春节期间文化市场的平安、繁荣、有序发展,桃源县文化市场综合执法大队结合重点时间、重点区域、重点门类对辖区内歌舞娱乐场所、酒吧、演艺场所、游艺场所进行专项整治和安全排查。

主要从三个方面抓落实:一是加大宣传。要求所有经营场所在显著位置大肆宣传“扫黑除恶”、“禁止黄赌毒”、“消防安全知识”、“喝酒不开车,开车不喝酒”等;二是督导落实。督导要求各个场所建立巡场制度、消防设施设备每月巡查制度、上岗前服务人员的十五分钟岗前训话制度,现场抽查场所服务人员消防设施设备的正确使用情况;三是建立制度。督导要求场所层层签订安全生产责任状,落实主体责任,形成科学、规范、严谨的管理体系。

11月23日,执法大队专门召开了今冬明春火灾防控工作会,精心部署今冬明春冬季火灾防控工作,对全县文化娱乐场所安全取暖工作进行排查整治,严禁公众聚集场所使用电炉、煤炉、木炭炉、液化气炉、电暖器、电烤箱等器具取暖,集中开展消防安全大排查。

从即日起,执法队员对全区范围内KTV、网吧等娱乐场所开展专项整治和安全大检查:是否经过消防竣工验收、安全责任制度是否落实、灭火应急疏散预案是否齐全上墙、消防设施设备是否完好有效、疏散通道是否畅通、内部检查记录是否齐全、工作人员是否能够熟练使用灭火器等。

安全生产工作始终是不变的主旋律,是人民满意度和获得感的具体体现。桃源县文化市场综合执法大队严格按照 上级文件要求,提高政治站位,以高度责任感、使命感为全县人民营造欢乐祥和的节日氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】