您的位置: 首页 >政务动态>专题专栏>桃源县扫黑除恶专栏>详细内容

桃源县组织收听收看中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作动员会

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2019-04-08 15:08:59 【字体:

4月3日上午,中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作动员会在长沙召开,中央扫黑除恶第16督导组组长吴玉良、副组长马瑞民就做好督导工作分别作了讲话,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议并作动员讲话。

县委书记周代惠,县委副书记、县长庞波在桃源分会场收听收看会议。

吴玉良强调,要认真学习习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,把扫黑除恶工作抓紧、抓实、抓好。要坚持实事求是的思想方法和工作方法,不掩饰、不拔高、不凑数,摆正政绩观,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要准确把握政策,以事实为依据,以法律为准绳,依法规范办案,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。要坚持标本兼治,边打边治边建,形成公安机关、纪检监察机关、组织部门三位一体、齐头并进的工作格局,落实好加强基层组织建设这一“治本之策、关键之举”,铲除黑恶势力滋生的土壤。督导组将紧紧依靠湖南省各级党组织,坚持问题导向,深入基层扎实开展督导工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

杜家毫要求,全省各级各部门要切实增强责任感使命感,主动接受、积极配合、全力保障中央督导组的督导检查,并以此为契机深化扫黑除恶专项斗争,坚持边督边改、立行立改,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上下更大功夫,加快建设更高水平的平安湖南,带动政治生态、社会生态同步净化,不断提升人民群众的安全感。

会上,马瑞民还就做好督导配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。

全省动员会议结束后,市委书记、市人大常委会主任周德睿还通过视频会议对扫黑除恶、森林防火、安全生产、社会大局稳定、招商引资、农村人居环境整治、项目推进等工作进行了强调部署。

就如何贯彻会议精神,庞波要求,全县各级各部门要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,对工作中存在的问题要及时补齐短板,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,积极深挖排查各类线索,迅速有效整改上级交办的问题,切实打赢打好扫黑除恶这场硬仗。

县委副书记陈德及相关县级领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】