您的位置: 首页 >政务动态>专题专栏>桃源县扫黑除恶专栏>详细内容

【扫黑除恶进行时】市检察院检察长余湘文来桃源督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:本站发布 发布时间:2019-04-10 10:08:03 【字体:

4月1日上午,常德市人民检察院党组书记、检察长余湘文一行来桃源县检察院督导扫黑除恶专项斗争工作。县检察院党组书记、检察长夏阳,副检察长倪建平、谭中胜及扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参与座谈。

座谈会上,夏阳介绍了该院在扫黑除恶专项斗争工作上的具体做法和经验;倪建平、扫黑办成员胡浩源分别从经济特征、行为特征、组织特征和危害性特征四个方面对该院正在办理的3.16专案进行了详细汇报。

余湘文对该院扫黑除恶专项斗争工作表示充分肯定,他指出,要进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,紧跟中央部署来开展扫黑除恶专项斗争工作;要进一步强化责任担当,在履职过程中敢于坚持原则,严格依法办案,确保案件质量;要进一步狠抓落实,认真领会、贯彻落实好中央对扫黑除恶工作的要求和部署,实实在在出成效;要进一步形成工作合力,在党委的领导下,切实加强和相关单位的沟通协调,形成工作合力,遇到困难要及时请示汇报,深挖黑恶势力“保护伞”;要进一步做到奖惩分明,将扫黑除恶工作与奖惩制度挂钩,对工作不负责造成重大过失和后果的要追究责任。

会后,余湘文还来到县检察院扫黑除恶办公区域,现场查看了该院扫黑除恶相关资料台帐和宣传标语,并提出改进建议。

(编辑:官必珍)

(审核:曾新民)

(签发:王帮海)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】