您的位置: 首页 >政务动态>乡镇动态>详细内容

牛车河镇:部署平安创建宣传扫黑除恶专项斗争

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-05-22 14:02:08 浏览次数: 【字体:

“穿着红马甲的年轻人到牛车河集镇宣讲,扫黑除恶专项斗争真的是深入人心。现在社会治安环境越来越好,我们在这里居住也安心,出行更放心。”看到宣讲志愿者,柿子坪居委会张先生对宣传员说道。

近日,牛车河镇综治办、司法所结合平安创建活动,组织机关干部及志愿者到集镇开展扫黑除恶专项斗争宣传。

此次活动主要通过在醒目位置张贴通告、发放宣传资料,通过现场讲解扫黑除恶案例、相关法律法规等形式进行宣讲。在现场,宣传员对扫黑除恶通告内容进行详细解读,向群众宣传桃源县开展扫黑除恶专项斗争工作的态度和决心,动员广大群众积极检举揭发涉恶违法犯罪线索,全社会凝心聚力,共同打赢扫黑除恶这场战争。

今年来,牛车河镇围绕扫黑除恶专项斗争开展宣传进小区、进校园、进企业、进场所、进家庭、进门店等活动10余次,同时,在辖区张贴扫黑除恶海报300多张,大型户外广告宣传标语20余处,制作发放扫黑除恶应知应会1000多份,并以播放电子显示屏、倡议干部职工转发微信朋友圈、网格群、QQ工作群等形式普及知识,有效提升了群众知晓率和参与度,使之深入人心、赢得民心。

通过宣传,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,收到很好社会效果,有效推进了牛车河镇扫黑除恶专项斗争深入开展。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】