您的位置: 首页 >政务动态>乡镇动态>详细内容

夷望溪镇 :打好脱贫收官战前的“三场硬仗”

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-05-22 14:38:18 浏览次数: 【字体:

为确保如期实现问题整改清零目标,夷望溪镇成立脱贫攻坚行动指挥部“一室九组”,由党委书记主持,镇扶贫办牵头,各行业负责人每周至少参加一次碰头会,打好脱贫收官战的“三场硬仗”:

问题销号“总体战”。全镇脱贫质量“回头看”自查出问题312个,入户摸排出问题217个,帮扶责任人入户排查出问题143个,镇、村两级均建立挂图作战,要求于5月11日之前完成六类对象交办的12大类问题中的“个案问题”,要逐一分析、逐一击破、逐一销号。

问题清零“歼灭战”。全镇各村在稳步完成总体问题销号的基础上,结合脱贫质量“回头看”,逐户核实建档立卡贫困户住房保障、安全饮水、问题整改、群众满意度等情况,实行支部书记、联村干部、验收组“三签字”,确保如期实现问题整改清零目标。

资料档案“主动战”。所有帮联干部下村入户进行资料的查漏补缺,帮助完善贫困户“一户一档”档案盒资料和政策口袋书;镇扶贫专干每天对两个村(居)的扶贫专干和村干部进行“一对一”指导,一是将前期各村资料整理的情况进行等级评定,纳入年度考核,逐村逐户更正资料中的逻辑性错误,协助村级完成资料归档。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】