您的位置: 首页 >政务动态>乡镇动态>详细内容

剪市镇:帮扶责任人大会为脱贫攻坚“把脉问诊”

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-06-05 11:10:38 浏览次数: 【字体:

6月2日上午,剪市镇召开帮扶责任人工作大会,会议由镇长董明鑫主持,剪市镇联镇领导、县检察院检察长夏阳出席会议,县、镇、村三级建档立卡贫困户帮扶责任人共计百余人参加会议。

微信图片_20200604180337.png

会议首先由镇党委副书记胡勇安排部署本周空城帮扶需完成的各项工作任务:一是对“村村过筛、户户过关”专项行动销号会交办问题进行复核;二是对脱贫质量“回头看”排查疑似问题进行再次梳理;三是对贫困劳动力就业信息进行核查登记。

然后,由镇党委书记易小元就调动帮扶责任人责任心,集中时间、集中精力,打赢收官战迎接国家普查总攻作重要讲话。一是对前段工作开展情况进行总结。肯定了我镇在住房安全、安全饮水、健康扶贫、义务教育等清零行动工作上取得的成绩的同时,指出还存在思想认识不到位、政策宣传不到位等问题。二是对帮扶责任人如何用心用情用力帮扶提出具体要求,就是要围绕“八包”职责,做到包熟悉户情、包宣传政策、包核算收入、包解决困难、包群众工作、包问题报告、包帮扶成效、包检查验收。三是对帮扶纪律进行强调。要求帮扶责任人要严肃执纪,倒逼责任落实落细。

最后,县检察院检察长夏阳对帮扶责任人提出三点要求:一是态度上要高度重视;二是行动上要全力以赴;三是思想上要用心用情。


扫一扫在手机打开当前页
终审:桃源主站采编1
【打印正文】