您的位置: 首页 >政务动态>乡镇动态>详细内容

浔阳街道:“四无”“四清”护沅江

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-07-29 14:23:36 【字体:

“老哥,现在有规定,禁止‘一竿多钩’,你们钓友之间可以多多宣传。”这一幕是桃源县浔阳街道农林综合服务站工作人员在禁捕巡查过程中对垂钓人员进行规范垂钓的宣传画面。近日,浔阳街道组织禁捕巡查队在辖区沅江河段开展了禁捕巡查和“四无”“四清”行动,切实保护阮水水域生物资源,促进水域生态环境修复。

php3rzDNv

当天,禁捕巡查队乘巡查艇对辖区沅江河段进行不间断巡查,对辖区水段存在的非法网具、“三无”渔船以及非法捕捞行为进行清理和打击,确保实现沅水及主要支流“四无”“四清”目标。“四无”,即无捕捞渔船、无捕捞网具、无捕捞渔民、无捕捞生产;“四清”,即清船、清网、清江、清湖。

据了解,下一步,街道将进一步加大对禁捕的宣传,病组织常态化巡查,以实际行动保护“阮江碧水”。当天行动清理收缴了约500米渔网。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】