您的位置: 首页 >政务动态>乡镇动态>详细内容

木塘垸镇:禁捕持续发力 守护一江碧水

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-09-16 10:21:46 【字体:

近日,木塘垸镇办公室接到群众电话,举报有人在实施禁捕区域的河段内用探鱼设施钓鱼。该镇禁渔办迅速联合派出所赶赴现场,发现村民文某在使用背包式电鱼机电鱼,现场缴获电鱼机一台,渔获3斤左右。派出所按照规定迅速立案调查,判处其治安拘留5日。

phpsqV2cq

自禁捕退捕工作开展以来,木塘垸镇积极作为,多措并举抓好此项工作。组建队伍。成立领导小组,组建巡查队伍,形成工作方案,明确职责要求,确保干部迅速进入角色,开展工作。澄清底子。在去年摸排的基础上,今年进一步对全镇渔船、渔户、渔具的基本情况进行排查,做到底子清、册子明。广泛宣传。利用村村响、标语、村级微信群等平台,广泛宣传退捕禁捕工作政策和要求,做到家喻户晓。加大巡查打击。整合全镇力量,对退捕禁捕水域实行24小时巡查全覆盖,做到不留死角,对发现的违禁捕捞行为坚决打击到位,确保工作成效。

phpVPAEAN

“我们将严格按照要求,持续发力开展好禁捕退捕工作,守护好沅江生态。”木塘垸镇副镇长张翔说。截至目前,该镇共开展联合执法行动38余次,销毁三无船舶32条、规范三无船舶4条、收缴地笼500余米、丝网300余米、电渔机16台,出动执法巡查120余次,移送公安机关处理1人,形成了对非法捕捞行为强有力的震慑。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】