您的位置: 首页 >政务动态>乡镇动态>详细内容

国防教育活动走进牛车河镇瓦儿岗小学

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-09-16 10:27:03 【字体:

在第20个全民国防教育日即将到来之际,9月14日,市委常委、常德军分区司令员李兴刚一行前往牛车河镇瓦儿岗小学,开展国防教育进校园活动。县委副书记马吉云参加活动。



活动在升国旗、奏唱国歌中拉开序幕,随后,李兴刚以“爱国拥军立大志  爱我人民爱我军”为主题,围绕“强国梦、强军梦、我的梦”,为瓦儿岗小学全体师生、当地乡镇基干民兵上了一堂由浅入深、生动鲜活的国防教育辅导课。

李兴刚寄语瓦儿岗小学全体学生,要好好学习,掌握更多知识;要胸怀大志,读万卷书、行万里路,成长为国家的栋梁之才;要强化民族自信,以人民英雄为榜样,自觉传承弘扬社会主义核心价值观;要热爱军队、尊崇军人,从小树立爱国拥军情怀。李兴刚指出,国防教育没有休止符,永远在路上。今天,若把热爱国防、建设国防、投身国防的种子灌注到每个孩子的心田,来日必定能结出盈枝硕果,生发无尽伟力,支撑起民族复兴的巍然大厦。



活动现场,李兴刚、马吉云与县人武部政委周军、副县长汤赛男共同为瓦儿岗小学颁授了国防教育示范学校牌匾,赠送了航母、歼-20、东风导弹等武器装备模型,为每位学生发放了一份国防小礼包,并现场聘任了一批国防教育校外辅导员。

活动在全体学生高声朗诵《少年中国说》中落下帷幕,大家纷纷表示将牢记历史、居安思危、努力学习,时刻关注国家安全,自觉履行国防义务,把爱国之志变成报国之行,为实现中华民族的复兴梦而努力奋斗。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】