您的位置: 首页 >政务动态>乡镇动态>详细内容

杨溪桥镇:“消费扶贫”助力猕猴桃开园

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-10-15 09:42:21 【字体:

金秋时节好丰收,猕猴桃园果香浓。眼下正是猕猴桃成熟的季节,10月13日,杨溪桥镇机关工会会员们前往煌山村猕猴桃基地,开展消费扶贫活动。

phpvePaTF

镇机关工会会员和慕名而来的采摘者来到猕猴桃园后,有的手法熟练,不一会儿就摘了一篮子;有的在自拍发朋友圈,传递着喜悦,还有的刚摘下来就迫不及待的品尝起来,平时安静的煌山瞬间热闹起来。

php98DkzS

“绿水青山就是金山银山,我们要抓住煌山村得天独厚的自然条件,用‘黄金果’带动贫困户脱贫,带动全村致富”。镇党委书记黄露瑶说道。

据了解,猕猴桃是杨溪桥镇党委政府重点发展的林下产业,该合作社与农户签订了长期的土地租赁合同,村里的22名贫困户直接参股。贫困劳动力还可以在合作社打工,每年每户可获得2万元左右的收益。


(编辑:谭琳琳)

(审核:杨   媛)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】