政府信息公开


索引号: TY701-20200403-000000 发布机构: 县人社局
发文日期: 2020-04-03 主题分类: 规划计划
关键词:

桃源县人社局2020年工作计划

来源:县人社局 发布时间:2020-04-03 10:10:44 【字体:

 2020年,县人社局将继续紧跟县委县政府的决策部署,积极履行好部门职能职责,推动人社事业迈上新台阶。

       一、改革和服务齐抓共管。严格按照中央、省、市、县的统一部署,进一步深化“放管服”改革要求,持续改进政务服务作风,提升服务水平,下大力推进“预约服务、代办服务、引导服务、延伸服务”落地生根,让“只进一扇门、最多跑一次”惠及每一位服务对象。

       二、职能和职责破立并举。进一步提升就业服务水平。加快县级人力资源市场中心建设,完善人力资源市场运行机制,加强职业能力建设,大力开展创业服务,推动创业带动就业,促进就业稳定。进一步完善社保制度体系。健全社保基金征缴划转机制,理顺基金征缴运行体系,扩大社保优惠费率试点覆盖面,实现征缴扩面最大化。进一步优化人事人才服务。抓好企事业单位人才引进和招聘,建立高层次人才引进绿色通道,健全新型人才管理和激励机制,推动人才与产业对接。进一步构建和谐劳动关系。用好监察、协会、仲裁三大抓手,全面推进企业劳动合同制度,完善劳动关系“三方”机制,加大企业用工日常巡查,促进劳动关系和谐。

       三、党风和作风并驾齐驱。拧紧思想总开关,在党建示范上持续发力,深入学习贯彻落实党的十九大精神,持续推进“不忘初心牢记使命”主题教育,强化“两学一做”“学习强国”等常态化学习,形成以上率下,示范带动的党建体系;扎紧纪律铁笼子,在纪律制度上持续发力,紧扣全面从严要求,在完善制度体系的同时抓好制度执行;抓住作风突破口,在作风建设上持续发力,重点开展形式主义官僚主义专项整治;形成震慑,在反腐倡廉上持续发力,切实做到无禁区、零容忍、全覆盖。



扫一扫在手机打开当前页