政府信息公开


索引号: TY701-20200214-100210 发布机构: 桃源县融媒体中心
发文日期: 2020-02-14 主题分类: 应急管理
关键词:

牛车河镇镇村站联动织密高铁站疫防安全网

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-02-14 16:46:13 【字体:

鉴于牛车河高铁站人员往来复杂和临近居民区的情况,牛车河镇加强镇村站联动,将检测岗向两头延伸,为确保车站防控安全设置三层防护。

外层,依托村民自治,在站前广场进口设置检测岗,对外来车辆、人员信息进行初步排查,劝返重点地区车辆和人员,减轻站前广场和进出站口管控压力。中层,由政府值守干部、卫生院防疫人员对进出站人员体温进行测量,对身份、来去向、外出务工等信息、证明进行登记备案,对拟进入车站乘车的本镇留观对象、外县外乡镇重点人员进行劝返,出站口对发热人员进行检验隔离,对重点人员进行劝返。里层,由车站工作人员和铁路民警组成,对不听劝阻的发热人员、按指挥部令需要劝返的人员,车站拒绝安检进站,并配合进行劝返和隔离。

通过三层联动,牛车河高铁站对旅客进出两条线实现了分层级、严标准、可追溯管理,疫情防控工作有序高效。


扫一扫在手机打开当前页