政府信息公开


索引号: TY701-20200428-000000 发布机构: 桃源县自然资源局
发文日期: 2020-04-28 主题分类: 应急管理
关键词:

桃源县自然资源局组织开展滑坡地质灾害应急演练

来源:桃源县自然资源局 发布时间:2020-04-28 15:19:44 【字体:

为进一步熟悉地质灾害预防和抢险救灾应急处置程序,提高应急处置能力,维护人民群众生命财产安全。4月22日上午,我局组织沙坪镇人民政府和湖南省地勘局四一三队在沙坪镇大兴居委会开展滑坡地质灾害应急演练,市自然资源和规划局进行观摩。

演练预设受连续降雨和强降雨的诱发,沙坪镇大兴居委会卢封湾滑坡地灾隐患点上出现裂缝以及前缘垮塌等地质灾害加剧情况。现场应急演练总指挥发出避险应急演练命令后,监测员拉响警报,疏散撤离组、监测预警组、医疗救助组、技术指导组等各司其职,随即奔赴现场开展救援工作,组织群众迅速有序撤离至安全地点。

演练结束后,指挥部相关工作人员还向参加此次演练的村民详细讲解了地质灾害避险应急的方法和措施。同时,要求各部门和居委会加强地质灾害防治工作宣传和灾害点的巡查力度,切实保障人民群众生命财产安全。

     相关工作人员一行察看了隐患点山体周边环境,深入住户家中,提醒他们一定要提高警惕,密切关注门前屋后山体变化情况并向其宣传了相关搬迁政策征求其搬迁意愿。


扫一扫在手机打开当前页