政府信息公开


索引号: TY701-20200520-000000 发布机构: 桃源县应急管理局
发文日期: 2020-05-20 主题分类: 应急管理
关键词:

桃源县应急局组织召开全县烟花爆竹安全培训会

来源:桃源县应急管理局 发布时间:2020-05-20 11:40:13 【字体:

为进一步推进桃源县烟花爆竹连锁经营工作,提高烟花爆竹零售业户的安全意识和理论水平,促进全县烟花爆竹产业链合理有序发展,5月14日至5月15日,桃源县应急局组织召开2020年度烟花爆竹安全培训班。

                                             

28dc3408b6d74f7888bdab64656990e0.png

会议现场

培训班邀请了常德市安全培训中心著名讲师教授伍作君授课,结合规范细则和前期评估实际情况,从消防通道不合格、存货量超标、安全出口不合格、灭火器配置不规范等共性问题,到个别业户将烟花爆竹与煤气罐、易燃易爆混放等重大隐患,对最新技术规范和烟花爆竹经营许可实施办法做了细致全面的讲解,为全县烟花爆竹安全管理传授了丰富的理论知识和实践经验。


569fa1f0d45c48a9970a1dceffddadae.png

会议现场

会后,县安委办主任、应急管理局局长钟云强调,各经营单位要以法律法规为准绳,做一个懂规矩守规矩的守法公民,合法开展经营活动;严厉打击非法违法行为,严格培训考核,提高准入门槛,培养一批有素质、高质量的烟花爆竹领域零售业户队伍;对于近期专家评估提出的问题要提高重视,抓紧整改,一旦发现非法违法行为,严格执法、绝不手软,严重的吊销许可证,移交公安机关处理,确保全县烟花爆竹领域安全形势稳定向好!

此次推进会和培训班举办时机及时,专家授课内容实用易懂,进一步提升了全县烟花爆竹安全管理水平,提高了零售业户的思想认识和理论水平。下一步,桃源县应急局将加大监管执法力度,严厉打击非法违法行为。

各乡镇(街道)应急办负责人,全县烟花爆竹常年零售业户主要负责人,共计170余人参加会议。



扫一扫在手机打开当前页