政府信息公开


索引号: TY701-20200703-000000 发布机构: 县文旅广体局
发文日期: 2020-07-03 主题分类: 应急管理
关键词:

桃源县文旅广体局组织开展应急逃生疏散和消防灭火演练

来源:县文旅广体局 发布时间:2020-07-03 10:30:13 【字体:

为进一步提高干部职工和群众的消防安全意识,掌握发生火灾等紧急情况下的逃生和灭火技能。6月28日,桃源县文旅广体局在县文体中心图书馆进行了应急逃生疏散和消防灭火演练活动。县文旅广体局机关、图书馆、文化馆等单位的干部职工和部分群众参加了活动。

演练前,全体干部职工和群众在教练员的指挥下有序进入图书馆相应楼层,到达指定部位集结待命。演练指令下达后,一时间图书馆内烟雾腾起,警铃骤响,电源被切断,同时消防应急灯自动亮起,现场迅速启动报警程序,全体干部职工和群众按照既定方案,快速有序经图书馆一层的两个应急疏散通道紧急撤出,快速地向图书馆外四周开阔区域疏散。应急逃生疏散演练结束后,随即举行了油盆灭火消防演练,教练员向参演干部职工简要讲解手持灭火器的使用方法,随后部分干部职工和群众进行了油盆灭火演练,初步掌握了手持灭火器的具体操作流程。

    通过此次演练,增强了全局干部职工对火灾的防控能力,提高了自防自救能力和应对突发火灾事故的应急处置能力,为创建平安和谐的消防安全环境奠定了坚实的基础。



扫一扫在手机打开当前页