政府信息公开


索引号: TY701-20201029-000000 发布机构: 桃源县应急管理局
发文日期: 2020-10-29 主题分类: 应急管理
关键词:

桃源县开展2020年“国际减灾日”活动

来源:桃源应急管理局 发布时间:2020-10-29 16:21:13 【字体:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,强化推动安全生产专项整治三年行动,10月13日,桃源县应急管理局开展了“国际减灾日”活动。今年10月13日是第三十一个国际减灾日,主题是“提高灾害风险治理能力”。由应急管理局减灾委组织进行防灾减灾知识宣传,指导各街道、乡镇开展了宣传教育等活动。

全县各级各部门走上街头,贴近民众,进行现场知识问答、悬挂宣传横幅、展出防灾减灾知识挂图、发放宣传资料;各乡镇、社区开展“国际减灾日”宣传活动,得到了群众的一致好评。 

据统计,全县共发放各类防灾减灾知识宣传资料宣传挂图100套、防灾减灾宣传手册8000余份,制作防灾减灾宣传展板、横幅200多套,现场解答群众1800人次,在全县形成了良好的宣传氛围,通过此次“国际减灾日”活动,大大提高了广大群众的安全意识,增强了防灾减灾和应急能力,进一步筑牢了安全防线。

 

扫一扫在手机打开当前页