政府信息公开


索引号: TY701-20200110-100389 发布机构: 桃源县融媒体中心
发文日期: 2020-01-10 主题分类: 项目稽查
关键词:

2020年桃源县委经济工作会议部分与会人员参观产业发展和城市重点建设项目

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2020-01-10 09:47:59 【字体:

2020年县委经济工作会议将于明天召开。1月9日下午,部分与会人员参观了桃源县产业发展和城市重点建设项目,近距离感受桃源改革发展新成就。

5bfdc2295e3a41a289519666b26a2e8b.jpg

在县委常委、县委办主任张志红,副县长严森柯的带领下,与会人员分别来到黔张常铁路桃源站、武陵大道、站成运动科技、迪文科技等地,感受桃源经济社会发展取得的累累硕果。

9d56f6dc0d9d4530a0794cda508373ff.jpg

参观黔张常铁路桃源站

黔张常铁路桃源站站前广场占地面积300.41亩,总投资2.34亿元,以“桃花花瓣”立意设计,按照“城市新门户、交通新枢纽、旅游新展台、健康新生活”四大理念,融入交通集散、形象展示、生活配套三大功能。黔张常铁路通车运行标志着桃源全面迈进“高铁时代”,对于桃源打造高铁新区、拉开城市框架,特别是集聚人流物流资金流将产生巨大的拉动作用。

9fbdd01661314d54a9f0e586cbb7b321.jpg

参观站成运动科技项目现场

位于桃源高新区漳江片区的站成运动科技项目,主要与耐克、速比涛、安德玛、李宁、奥陆凯等国内外一线品牌合作,生产运动鞋、休闲鞋、游泳眼镜等产品。项目分两期建设:一期项目总投资2亿元,主要进驻橡胶油压生产线、中底射出成型机生产线、小发泡成型机生产线以及贴合生产线,于2019年7月建成投产。二期项目计划投资8亿元,2020年一季度动工建设,主要建设模具生产线及鞋底生产线。项目全部建成投产后可年新增产值30亿元,年新增税收2亿元,成为集研发、生产、营销为一体的专业化运动用品产业基地。

连接县城至桃源火车站的武陵大道,总投资3.48亿元,全长7.308公里,路基宽度32米,双向6车道,全线按城市主干道标准建设,从县城出发经武陵大道到桃源火车站仅需8分钟。

51dff5265bf94ed593fd7369aa1f72da.jpg

迪文科技项目总投资12亿元,主要从事工业智能串口显示屏的研发、生产及销售,产品广泛应用于电力、交通、医疗美容、智能家电等行业。目前,整个三期项目已全部建成投产,已引进8家上下游配套企业入驻园区,成为“常德市电子信息桃源产业园”核心企业群。公司正在积极布局人工智能、新能源、物联网等领域,努力成为全球领先、全产业链整合的综合型科技企业。到2023年,迪文科技电子信息产业园有望达到年产值100亿元、税收10亿元的规模。

8ed61e72ceb147949d822109457f66e7.jpg

观摩现场

通过现场观摩,大家一致认为,近年来,在县委县政府的坚强领导下,通过全县上下的努力,桃源的经济社会发展呈现出了蓬勃发展的态势,一大批重点项目遍地开花,有序推进,尤其是县高新区的飞速发展令人振奋。参观人员纷纷表示,将认真开好县委经济工作会议、落实好会议精神,凝心聚力推进桃源实现高质量发展。

牛车河镇党委副书记、镇长刘琳 :“参观了桃源火车站,我的内心非常激动,也非常自豪,高铁的通车大大提升了全县人民的幸福感和获得感。作为一名乡镇干部,我们一定真抓实干,奋力作为,为实现桃源经济高速发展贡献我们的绵薄之力。”

茶庵铺镇党委副书记刘苏兰:“我觉得这次参观学习对我们来说是一次近距离感受桃源发展变化的机会,也是一次体验交流的机会,更是激励我们担当作为的机会,作为一个桃源人看到我们的高铁站、工业园建设得这么好,桃源越来越好,我感觉到很骄傲和自豪。作为一名乡镇干部,我们更加意识到了要为桃源更加美好的明天奋斗的责任和使命,我想今后我们会更加不辱使命,以无怨无悔的奋斗精神,在桃源这片广阔的天地下贡献我们的光和热。”

(编辑:杨   媛)

(审核:官必珍)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页